Карьер CREMA MARFIL COTO
Мрамор CREMA MARFIL — как выбрать?
01/06/2017
Show all
Кухня из белого мрамора

Кухня из белого мрамора

Мраморные столешницы. Что может быть более роскошным и классическим?

Мы собрали всю информацию которую вам нужно знать о них, прежде чем сделать у нас заказ.

 

Манхэттенская кухня из белого мрамора

«Манхэттенская кухня», спроектированная дизайнерским бюро Shelton, Mindel & Assoc. содержит белые мраморные столешницы и остров с впечатляющим эффектом водопада.

Кухня из белого мрамора

Кухня из белого мрамора

Когда дело доходит до выбора кухонных столешниц, классический белый мрамор остается лучшим выбором для многих домовладельцев. Неудивительно, что поверхность привлекает поклонников на протяжении тысячелетий. «Это натуральный материал с большим разнообразием рисунков, в зависимости от того, какой вид вы выбираете и как его вырезали», — говорит архитектор Рассел Гроувс. «Это создает действительно прекрасный естественный узор, который у вас не получится даже с большим количеством искусственных материалов».«Вы не найдете ничего такого белого в природе, как белый мрамор», — добавляет Эван Нуссбаум, вице-президент Stone Source в Нью-Йорке. «Ты просто не увидишь такого цвета и своего рода пластичности в любом другом натуральном камне».

Но это не идеальный продукт. В то время как высококачественные мраморные изделия, такие как всемирно известные мраморы из Каррары, Италия, плотные и относительно непористые, что делает их прочными и устойчивыми к пятнам — у них также есть недостатки. Однородная метаморфическая порода, мрамор, как правило, состоит из карбоната кальция (того же ингредиента, который используется в антацидах) или карбоната магния, которые реагируют с кислотами. Кислая жидкость, такая как лимонный сок или уксус, будет вытравливать мрамор, оставляя тусклое белесое пятно, где она слегка попала на поверхность, даже после того, как мрамор был обработан специальными веществами. Но пока вы выбираете тщательно материал, понимаете, чего ожидать и заботитесь о белых мраморных столешницах, они могут быть красивым, функциональным выбором для вашего дизайна кухни.

Сорта мрамора

Хотя многие люди автоматически представляют себе сливочно-белый камень, когда они думают о мраморе, «есть сотни сортов», — говорит Джейсон Черрингтон, основатель и управляющий директор британской каменной компании Lapicida. В том числе темно-серые, зеленые, золотистые, красные и черные… Мраморные столешницы,  Nussbaum обычно рекомендует делать белого цвета. Поскольку кислые жидкости оставляют белый след, он гораздо заметнее на цветном мраморе, чем на белом мраморе. «Мы ставим тысячи наклеек-предостережений на любой мрамор или мрамор, который используется для кухонных столешниц, — говорит он, — но это личный выбор заказчика».

В то время как классические итальянские белые мраморы, такие как Calacatta и Statuario, как правило, имеют отличное качество и и широко используются дизайнерами на кухне. Nussbaum указывает, что существуют более доступные по цене и аналогичные по качеству виды мрамора, включая Vermont Danby и Polaris.

Выбор слябов для столешницы

Каждый мраморный сляб немного отличается, поэтому нужно тщательно выбирать плиты для ваших столешниц. «Выбор плит и понимание того, где жила будет располагаться на столешнице, это целое искусство», — говорит Гроувс. «Вы хотите искусно разместить рисунок, чтобы он был похожа на картину».
В то же время важно учитывать, как разные части камня объединяются. «Чем длиннее кусок, который вы можете получить без швов, тем лучше». «Если у вас есть швы, всегда приятно сочетать мрамор», когда смежные части имеют зеркальный вид.

Мрамор Montclair Danby, поперечный разрез для столешницы

Мрамор Montclair Danby, поперечный разрез

Прожилки и магия

Мрамор, добытый в одном и том же карьере отличается рисунком прожилок, но можно разрезать определенные типы мраморных блоков двумя разными способами, чтобы добиться уникальных узоров. Поперечный разрез или Fleuri-cut позволяет получить слябы с «открытым цветочным рисунком», говорит Нуссбаум. Этот рисунок выглядит довольно случайным и идеально подходит для сопоставления плит. Продольный разрез по прожилкам или striato (стриато), разрезает камень так, чтобы добиться линейного, полосатого рисунка. «Дизайнеры используют оба типа разрезов, чтобы создавать фантастические картины в интерьере», — говорит Черрингтон. «Они могут использовать продольный разрез на стене и поперечный на полу».

Продольный разрез мраморной плиты по прожилкам

Продольный разрез мраморной плиты по прожилкам

Обработка поверхности мраморных столешниц

«Вся мраморная промышленность переживает огромный технологический подъем, и он трансформирует продукт», — говорит Черрингтон. В настоящее время существует больше способов, чем когда-либо обработать камень, включая различные методы полировки. Он отмечает, что даже можно получить текстуру поверхности, подобную апельсиновой корке или коже.

Но самый популярными видами полировки мраморных столешницы являются глянец и хонингование(матирование). Для уменьшения рисков следов от кислоты на мраморе, Nussbaum рекомендует хонингование поверхности мраморной столешницы. «На полированной отделке пятна от кислоты будут тусклыми и более заметным», — говорит он. «Хонингование делает поверхность тусклой, поэтому пятна менее заметны».

Детали

Помимо своей естественной красоты, есть еще одна причина, по которой мрамор исторически был настолько популярен у скульпторов: легко обрабатывать. Добавьте в уравнение современные компьютерные фрезерные машины с числовым программным управлением (ЧПУ) и вы можете воплотить любую дизайнерскую идею на кухне. Существует множество профилей кромок на выбор, но Гроувс предпочитает прямую кромку с закругленными краями (фаска до 5мм) который сглаживает прямой угол в 90 градусов. Черрингтон отмечает, что профиль «бычий нос», который имеет профиль полукруга, также является фаворитом. «Твердые камни, такие как мрамор, хрупки, поэтому, если вы нажмете на угол 90 градусов с чем-то тяжелым, он будет скалываться», — говорит он. «А полукруглый профиль столешницы на кухне трудно сколоть».

Чтобы придать дать тонкому ¾-дюймовому камню вид более толстой плиты, Гроувс советует делать подклейку, чтобы столешница выглядела толще. «Вы можете создать впечатление действительно красивой поверхности, не используя толстую плиту», — говорит он. Даже можно выгравировать грань белой мраморной столешницы по вашему выбору, говорит Черрингтон.

Мраморная столешница с резной кромкой

Мраморная столешница с резной кромкой

Уход за мрамором в кухне

Мраморные столешницы стоит обрабатывать проникающим герметиком, это  необходимо для долговременного сохранения внешнего вида, говорит Нуссбаум. Кислоты все равно могут портить поверхность. К счастью, если столешница имеет хонингованную поверхность, след от кислоты можно удалить с помощью протирания средством для мытья стеклянных поверхностей и губки для. Если это полированная поверхность, для этого потребуются другие абразивы и технические навыки, которые лучше всего оставить профессионалу. Если в мраморе появляется пятно, его часто можно удалить щелочной припаркой, которая постепенно вытягивает из камня иное вещество, когда она сохнет. Но любая из этих процедур также удалит герметик, отмечает он, поэтому его необходимо повторно нанести на столешницу.

«Хорошая вещь о мраморе заключается в том, что вы всегда можете его снова отполировать», — говорит Гроувс. «Со многими каменными материалами, как только вы повредите его, вы не сможете его восстановить».
Однако лучший способ «дружить» с мраморными столешницами может просто состоять в том, чтобы признать, что со временем они будут патинироваться. «Если вы были в старой пекарне или пиццерии и вам нравиться вид старого мрамора, и тому подобное, — говорит Нуссбаум, — тогда это может быть идеальным материалом для вас

Добавить комментарий